Творчество Шона Вулси

Качество – вот основа творений Шона, и не важно, делает он мебель или картину из жести. Вулси создаёт вещи, где форма легко сливается с функцией. Два года назад дизайнер одежды оставил свою работу в индустрии экстремальных видов спорта и ушёл в творчество с головой.

Творить я начал десять лет назад, семь из них я имел собственную марку одежды и ещё два трудился на спортивную индустрию. Мои родители тоже были творческими людьми. Отец работал в архитектуре и фотографии и оказал очень больше влияние на меня. Мои последние картины сделаны из листового металла с использованием патины, краски и растворителей. И эфирные образы чем-то похожи на фотографии с телескопа Хаббла. Работать с мебелью я начал пару лет назад и обнаружил, что мне это нравится, и что есть люди, которым тоже нравится мебель ручной работы.

Первым предметом мебели стал секретер, который я сделал для подруги (в настоящее время подруга уже стала женой, – прим. переводчика). Не так давно я закончил стул для Джоджа Накашима (George Nakashima), стул называется Conoid. Он сделан из чёрного ореха, на это ушло шестьдесят часов. Стул нравится и мне самому, и это первый стул, который я сделал.

В настоящее время я работаю с несколькими клиентами и разрабатываю целую область рядом с домом. Это очень захватывающе – разрабатывать палитру и тон, который отразит личность клиента, а потом видеть, как всё это воплощается в жизнь. Это очень особенная задача, позволяющая мне лучше узнать внутренний мир окружающих людей.

Подставки появились, когда я захотел сохранить в целости покрытие мебели. Хотелось создать что-то крутое, но при этом классическое и достаточно серьёзное, что бы могло служить долгие годы. В итоге на подставках появилась лазерная гравировка. Четыре вида, и каждая помечена любимым напитком – виски, кофе, виски, виски. Каждая подставка пронумерована и помечена моим логотипом.

подставки

Что я думаю об IKEA? Мы живём в обществе, где процветает потребление, и поэтому многим проще купить что-то одноразовое. Люди склонны к модным импульсивным покупкам. Я это понимаю, но стараюсь избавиться от ненужного и покупать только действительно нужные вещи. Сейчас идёт смена парадигмы – пытаются поддержать отечественного производителя, ищут качество, и мои клиенты поддерживают меня. На самом деле, моё взаимодействие с клиентами – это одно из самых лучших моих достижений.