сады

Тонущие сады

тонущие сады

Государственный парк водно-болотных угодий Сиси находится недалеко от города Ханчжоу и занимает в три раза больше территории, чем Центральный Парк Нью-Йорка. Два дизайнера начали здесь весьма интересный проект.

В поисках воссоздания человеческого общества в преддверии строительного бума Никола Божич и Алан Ваксман сняли несколько верхних слоев почвы, открывая следы ныне исчезнувших поселений. Археологические раскопки позволяют начать диалог между переселенцами и дизайнерами, открывая незримую экологию стертой с лица земли жизни.

“Тонущие сады” – это вмешательство в существующий ландшафт, старые лодки служат мостом между прошлым и настоящим в этом парке. Суда отходят от берега, неся землю и траву в воду, чтобы сформировать новую топографию, по которой можно будет ходить и изучать. Каждая новая композиция чествует семью, поколения которой жили в Сиси. В день открытия на лодки записали семьи Хонг, Чжань и Шень, которые восстанавливают историю в авангарде современного природного развития Китая.

сады

лодочки

сады зимой

схема

чертёж