Тканевые портреты чернокожих

Художница из Бруклина Биза Батлер использует яркие цветные хлопчатобумажные, шерстяные и шифоновые ткани с яркими узорами, чтобы соединить стеганые одеяла с подробными портретами чернокожих людей. Материалы и темы связывают американские сюжеты с их африканскими корнями и рассказывают визуальные истории из истории и культуры.

Батлер – афроамериканская художница, родившаяся в Нью-Джерси. Более внимательный взгляд на ее портреты раскрывает замысловатые мозаики форм и узоров и сложные оттенки кожи разного оттенка. Для своей работы Джеймса Болдуина «Я не твой негр» Батлер создала портрет человека, сидящего в позе, похожей на «Мыслителя» Родена, и теплый цвет лица, вдохновленный книгой «В следующий раз – огонь», написанной Болдуином и впервые опубликованной в 1963 году. «Я использовала красные и оранжевые цвета в его лице, чтобы показать, что пока этот человек сидит спокойно, там внутри огонь», – сказала Батлер. «Я использую яркие образные цвета в своих фигурах, потому что я соединяю цвет с эмоцией и хочу, чтобы их образы отражали индивидуальность, настроение и темперамент».

Стеганые одеяла художницы также включают в себя поклоны свадебным традициям чернокожих, ссылки на исторические колледжи и университеты для них и другие элементы, которые говорят об этом опыте.

Чтобы узнать больше о работе Бизы Батлер, зайдите на сайт галереи Клэр Оливер и в ее Instagram .