Татуировка – не то, чем кажется

Польский художник Агнешка Нинартович (Agnieszka Nienartowicz) создает удивительные иллюзии. Кажется, что это фото, но… Например, когда вы смотрите на одну из ее последних работ «Сад земных наслаждений», вы можете подумать, что это фото девушки с знаменитой картиной 15-го века, которая является татуировкой. Но вы ошибаетесь. Это живопись, сочетающая работу Иеронима Босха, представителя Эпохи Возрождения, с современной формой искусства, татуировкой.

Глубоко заинтересованная внутренними эмоциями и конфликтами человека, Агнешка посчитала культовую картину Босха идеальным способом выразить свои эмоции. «Люди полны контрастов и противоречий, они хотят делать добро, а вместо этого делают зло», – сказал художница. «Я думала о человеческой природе, о грехе и воле зла, которые вписаны в наше бытие, как написано внутри нас. И затем я связала эти мысли с триптихом Босха, который говорит о человеческой природе. Мне нравится эта картина, это так странно, странно и в то же время красиво».

«Я рассматриваю каждый элемент как любой другой предмет, но, с другой стороны, исторические элементы приносят с собой прошлое и эмоциональную нагрузку. В то же время, включая их в мои картины, я даю им новый контекст, новый смысл и новую жизнь. Может быть, это тоже дань уважения старым мастерам?

agnieszkanienartowicz.com | Facebook