Таинственные маски от Damselfrau

Художница-самоучка Магнхильд Кеннеди, которая известнакак «Damselfrau», использует найденные и старинные материалы для создания сложных масок.

Сетчатая сетка, блестки аппликаций, ленты, бусы и помпоны объединяются в носимых работах Кеннеди, которые она фотографирует и делится ими в Instagram. Оставляя пространство для глаз, художница полностью закрывает лицо и фотографирует итог на чистом фоне с узорчатой ​​тканью, обернутой вокруг плеч. Художница отказывается придавать конкретное значение или намерение каждому творению, вместо этого оставляя зрителю опыт интерпретации.

Кеннеди объясняет, что она выросла в артистической семье, и описывает начало создания масок как «случайность»: в 2000-х она начала делать маски как забавную вещь, чтобы носить ее, выходя в клубы с друзьями. В течение последнего десятилетия Кеннеди продолжала исследовать, казалось бы, безграничные возможности маски, и обучалась новым швейным навыкам, чтобы добавить в свой репертуар техники. Художница объясняет Яцеру, что она черпает вдохновение в домашней обстановке: «Меня вдохновляют дома людей и то, как они живут со своими предметами вокруг себя. Мне часто кажется, что я украшаю пространство, а не делаю маску».

Вы можете увидеть больше постоянно расширяющейся коллекции масок художницы в Instagram и просмотреть избранные работы на ее сайте.

Читайте также:  Внешкольные тетради