валяные игрушки фото

Супермаркет 80-х годов предлагает 31 000 предметов из войлока!

С первого взгляда кажется, что вы в обычном магазине… Но нет.

Люси Спарроу уже создавала весьма необычные проекты – в Лондоне и в Нью-Йорке, теперь же она расширила свое необычное производство по демонстрации и продаже своих работ в полномасштабный супермаркет в стиле 80-х годов. Крупномасштабная инсталляция расположилась на 240 квадратных метрах. Полки буквально ломятся от войлочных продуктов. Различный рамен и лапша быстрого приготовления, хлопья и другие популярные завтраки, три разных марки арахисового масла, виноград и соус, полный ассортимент закусок, чипсов, пасты, риса, консервов и средств личной гигиены!

В 2014-м году Люси собрала средства на свой первый крупный проект в Лондоне через Кикстартер. Первый проект назывался The Corner Shop, в котором было предложено 4000 ручных изделий. Три года спустя она открывает инсталляцию 8 ‘Til Late, располженную в Манхэттене, где были представлены 9 000 предметов. Все предметы были распроданы за пару дней до закрытия. Спрос на ее плюшевые игрушки подстегнул художницу на несколько месяцев запереться в своей студии и выпустить свой самый большой и сложный проект на сегодняшний день под названием Sparrow Mart.

валяные игрушки фото

валяные игрушки фото

В ретро-магазине есть все знакомые американцам отделы, включая секцию видеопроката с такими фильмами, как Footloose, Dirty Dancing и Short Circuit. Есть морепродукты на льду, суши, фрукты и овощи, мясная нарезка, популярные закуски, консервы, крупы, конфеты, газированные напитки, ликер и чистящие средства. Все предметы сделаны словно на фабрике, только на фабрике войлока. Тот факт, что в магазине вы найдете 27 разных видов войлочных суши, палочки для еды, васаби, маринованный имбирь и даже соевый соус, упакованные в контейнеры, говорит о решимости художника и количеств деталей. Можете себе представить, сколько сил и трудов Люси вложила в этот проект. Долгое время художница работала одна, но в итоге наняла четырех штатных помощников и привлекла пятнадцать внештатников, чтобы завершить проект.

Цены на войлочные продукты разнообразны – от 5 долларов США за бутылку до 73 долларов за кимчхи Michelada. Рядом также работает ресторан, работающий 24/7, где вы можете купить блюда, которые предлагаются в войлочном магазине. Правда, там блюда уже не из войлока. Шеф-повар ресторана – Хулио Пальма.

После завершения этой инсталляции, Люси планирует возможность создания такой же, но в Чикаго, Далласе, Мельбурне или вообще в Гонконге либо Токио.

Instagram

валяные игрушки фото

валяные игрушки фото

Читайте также: Дивные войлочные игрушки от художника-самоучки

валяные игрушки картинки

валяные игрушки картинки

валяные игрушки картинки

валяные игрушки картинкиваляные игрушки картинки

Читайте также: Войлочные игрушки от Miuki-Fukurou

валяные игрушки картинки

валяные игрушки картинки

Лиза Спарроу