Странные выставки на окнах

Когда фотограф Жан-Люк Фейша переехал из Тулузы в Брюссель, он начал замечать культурные, языковые и архитектурные различия между двумя городами. «Это может показаться анекдотичным, – говорит он Колоссалу, – но окна здесь намного больше, чем во Франции, и легко раскрывают интерьеры дома».

Во время своих поездок Фейша часто проходил мимо окон, на которых демонстрировались коллекции, семейные сувениры и предметы для продажи. «Однажды я столкнулся с группой детей, которые, казалось, были очарованы конструкцией LEGO. Было довольно увлекательно видеть, как они комментируют эту установку в течение многих минут. Это было спусковым крючком», – говорит он.

За семь лет, прошедших после его переезда, Фейша запечатлел десятки окон вокруг бельгийского города, которые он недавно составил в книге под названием «Странные вещи за бельгийскими окнами». Каждый из них дает не только представление о жизни жителей, но и объекты, которые они намеренно и случайно показывают. От коллекции медведей панд до чучела лисы, до финиша велосипедной гонки, объекты охватывают приятное и странное и всегда уникальны. В частности, один показ – дань уважения Элвису Пресли (показан ниже) – был примером намерения Фейши.

Я долго разговаривал с этой парой. Они огромные поклонники короля, и они были очень этим взволнованы. Они решили поделиться своей страстью из-за окна. Они действительно представляют то, что я пытался донести до моей серии, что окна могут быть идеальной витриной, чтобы передать страсть, отправить сообщение, раскрыть часть себя.

Во время карантина окна стали еще интереснее, это превратилось в форму общения. «Будь то продажа масок, поощрение людей оставаться дома или поздравление медицинского персонала, я вижу, что появляется много объектов, и это здорово – иметь возможность продолжать проект», – говорит он. Фейша надеется описать этот необычный период во втором томе.

Больше работ Фейши можно увидеть в его Instagram.