Стеклянные орхидеи с неоновой подсветкой от Лоры Харт

Изготовленные из полупрозрачного стекла, блестящие орхидеи Лоры Харт являются образцом деликатности: тяжелые лепестки и тычинки с неоновой подсветкой расцветают, представляя мимолетную стадию жизни, смоделированную легко разрушаемым веществом. Художница из Саффолка, тем не менее, больше заботится об исторической устойчивости цветов и их способности работать долго.

Существует 28 000 известных видов орхидей, которые, согласно доказательствам археологов, были одними из первых цветов на планете 100 миллионов лет назад. «Представляя четверть цветущих растений в мире, орхидей в четыре раза больше, чем млекопитающих и вдвое больше птиц», – говорит Харт. В ее новейшей серии Orchis Exotica, дебютировавшей ранее в этом году в рамках коллекции Collect 2020 с Vessel Gallery, центральный неоновый свет – дань усилиям орхидей по привлечению необходимых опылителей для обеспечения их выживания. Эти успешные стратегии доказывают свою приспособляемость, говорит Харт, и она связывает это с эволюционными теориями Чарльза Дарвина.

Управляемый религиозной догмой своего времени, Дарвин рисковал быть обвиненным в ереси, если бы он сослался на другой организм, столь же успешный в достижении выживаемости посредством приспособляемости. Хотя есть немного анекдотичная запись, что Дарвин считал людей высшим примером в его теории, нет никаких сомнений в том, что он полагал, что это так… Двухцветные неоновые центры освещают странное сходство орхидеи и репродуктивных органов человека; вряд ли великий ученый пропустил эту параллель.

Orchis Exotica является продолжением серий Харт, которые имели точно такую же идеальную симметрию, но не имели светящихся частей. Несмотря на то, что светодиодные фонари проще в использовании, Харт говорит Колоссалу, что предпочитает традиционные механизмы. «Почему неон? Ну, я любитель света и искусства; В наши дни неоновые трубки со светодиодной подсветкой довольно редки», – пишет она. Созданные с использованием программного обеспечения для 3D-дизайна и традиционной техники, каждая деталь сплавляется вручную и опускается для создания цветов шириной в полметра.

Орхидеи Харт не увянут со временем. Больше ее работ можно увидеть в ее Instagram и Facebook. Сайт Лоры.