Старинные марки как основа картин

Чикагская иллюстратор Диана Судика использует винтажные марки из Европы в качестве отправной точки для причудливых картин, написанных гуашью, тушью и акварелью. Эти миниатюрные гравюры с портретами, архитектурой и кораблями становятся полностью сформированными фигурами и пейзажами, которые сливаются с деревьями и цветами и собираются вместе с животными. Многие из картин художника включают фразы, написанные от руки, которые добавляют дополнительный повествовательный элемент к работам.

Судика говорит Колоссал, что она начинает каждую новую работу, выбирая марку, но без особого представления о картине, которая появится на ней. «Я позволяю марке задать основную тему и цветовую палитру. Это очень интуитивный процесс. Марка действительно является отправной точкой, чтобы мое воображение заработало».

Работая главным образом в качестве иллюстратора детских книг, Судика создает свои картины главным образом в качестве отдыха между заказами от разных клиентов. Она объясняет Колоссал, что ее опыт работы в качестве художника, специализирующегося на глубокой печати, и ее история с марками восходит к тому времени, когда она была студенткой, вдохновленной художником-коллажистом Джозефом Корнеллом, и подобрала несколько марок в магазине в ее студенческом городке. Судика предлагает принты многих из ее картин на ее сайте, также вы можете увидеть ее работы в Instagram.