Существа древнего леса

Джонатан Мальдонадо, художник и креативный директор из Лос-Анджелеса, имеет сильное чувство парейдолии, психологического феномена, заставляющего людей видеть лица и смысл в неодушевленных предметах. В подборке «Существа древнего леса» на черно-белых фото Мальдонадо запечатлены ветви и куски старых коряг и веток в формах, позволяющие зрителям мельком увидеть пронзительно кричащую птицу или рогатого зверя, высунувшего голову из дерева.

Серия черно-белых оригинальных фотографий продолжается, и художник говорит Колоссалу, что скоро он будет в Алабама Хиллз, штат Калифорния, в поисках новых произведений. «Древний сосновый лес в Калифорнии является домом для самых старых деревьев в мире», – говорит он. «Быть окруженным их впечатляющими формами кажется по-настоящему волшебным, или, может быть, это недостаток кислорода при походе на 10 000 футов».

Следите за Мальдонадо в Instagram, если вам интересно, что он еще может увидеть в простых корягах.

Сайт Jonatan Maldonado

Парейдолия, парейдолическая иллюзия (от др.-греч.παρά «рядом, около; отклонение от чего-либо» + εἴδωλον «изображение») — разновидность зрительных иллюзий, возникающих как у лиц с психическим расстройством, так и у здоровых; заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта. Смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчётливое и определённое — например, фигуры людей, животных или сказочных существ в облаках на звёздном небе, обоях на стене или ковре. У психически здоровых парейдолии могут проявляться, например, в виде ложного восприятия изображения лица человека на поверхности Луны или Марса. © Википедия

Читайте также:  Сумасшедший арт из опавших листьев