Скульптурная вышивка

После успешной карьеры в области бухгалтерского учета и предпринимательской деятельности в высшем образовании чикагская художница Деви Валлабханени воссоединилась со своей страстью к творчеству и работе своими руками. Теперь Деви объединяет свои двойные интересы в моде и математике в ее ботанической вышивке бисером.

Используя алгоритм, который она создала в Excel, и работая с материалами высокой моды, такими как французские блестки и бусы, она создает плотные поля цвета и текстуры. «Я разработала вышивку как скульптурное выражение, которое вдыхает новую жизнь в традиционные материалы, позволяя им жить в неожиданных пространствах», – объясняет художница.

Валлабханени работает в рамках ограничения квадратов и прямоугольников, а в последнее время отошла от абстракции к реализму с ее садовыми сериями. Вдохновленная модным дизайнером и энтузиастом сада Хубером де Живанши, Валлабханени разместила свои последние работы на Голливудских холмах, документируя каждую деталь, расположенную среди природных растений и цветов.

За последние несколько лет художница с таким же рвением погрузилась в свою творческую деятельность, как и свою деловую карьеру, и завершила курсовую работу по ткачеству, текстилю, вышивке и изготовлению одежды. Валлабханени в настоящее время участвует в программе «Центр» в Чикагском художественном центре «Гайд-парк» и представлена ​​галереей Беттины фон Арним в Париже. Художница делится новыми работами вместе со своими обширными визуальными вдохновителями в Instagram.