парящие сети

Сети, в которые не поймать рыбку

парящие сети

Как бы выглядели рыбацкие сети, будь они больше и виси они в воздухе? Мало кто из людей задается таким вопросом. А вот Джанет Экельман (Janet Echelman) взяла и задалась.

В конце 90-х годов она отправилась в Индию в качестве стипендиата программы Фулбрайта, чтобы дать художественные выставки по всей стране. Все материалы для грядущей выставки были отправлены на место заранее. Но, прибыв в деревню Махабалипурама, Джанет выяснила, что материалы так и не прибыли. Но художница не стала унывать. Вместо этого она нашла отличную идею для своей следующей выставки. Прогуливаясь по деревне, Джанет обратила внимание на рыбацкие сети, и задумалась, а как бы они выглядели, если б были больше и висели в воздухе, горя разными цветами? Вот скажите, вы бы вообще о таком могли задуматься? А она – смогла!

рыбацкие сети Экельман

В настоящий момент Джанет Экельман работает над самой большой скульптурой – 700 футов длиной (примерно 213 метров), которая будет установлена в Ванкувере в следующем году, в связи с 30-й годовщиной Конференции TED.

сети

PHX_Echelman_PhotoJanetEchelman_4642_YYM

скулптуры