Путевые дневники Хосе Нараньи

Автор и художник Хосе Наранья уверен, что он не забудет ни одной детали своих круглогодичных путешествий по всему миру благодаря тщательному и уникальному процессу документирования. Раньше инженер по воздухоплаванию, Наранья теперь запечатлевает свои мысли во время посещения зарубежных стран с помощью блокнотов, изобилующих такими предметами, как собранные марки, иллюстрация периодической таблицы и исследование перьевых ручек. Каждая страница посвящена какой-то теме, например, культуре, в которой любят рамен, или фламинго, найденным в зоопарке.

С тех пор, как он в последний раз разговаривал с Колоссалом, художник опубликовал вторую работу под названием «Рукопись Наутилуса», журнал в кожаном переплете на 208 страницах, рассказывающий о его жизни с 2015 по 2019 год. Подобно тому, как он конструирует каждую страницу, Наранья стремится поддерживать целостность своей книги, работать в процессе создания. «Проект заключается в том, чтобы предложить людям то же чувство, что и оригиналы в руках: та же бумага, размер, кожаная обложка и, в основном, тот же «штрих». Оригинал создан вручную, это медленный, но единственный способ позаботиться о деталях».

Проект Nautilus, который написан в основном на испанском языке, доступен для покупки. Следите за последними выпусками художника, наполненными идеями и сложными набросками в Instagram.