Птицы на заднем дворе

Стив Бенджамин обычно использует свой опыт в зоологии, чтобы запечатлеть подводную жизнь акул, китов и дельфинов. Но из-за карантинных ограничений, вызванных сохраняющейся угрозой COVID-19 ,Южная Африка ввела одни из самых строгих правил в мире, потому что большой процент населения оказался под угрозой. И фотограф из Кейптауна переключил свое внимание на пернатых со своего заднего двора.

Sunbirds – это потрясающая серия портретов, снятых с использованием тех же приемов, что и при подводной фотографии. Бенджамин говорит Колоссалу, что он создал миниатюрную студию для своих пернатых гостей, разместив кормушку в небольшом солнечном районе с близлежащей тенью, множеством цветущих цветов и ветвистых растений. «Это студия для диких птиц, которые могут свободно приходить и уходить когда угодно», – говорит фотограф.

Чтобы гарантировать темный фон, фотограф использовал выдержку 1/2000 секунды и установил дополнительные фонари, чтобы осветить яркие перья, ступни и клюв. «Птицам не нравилась фотосъемка со вспышкой, поэтому я должен был выяснить, как постоянно освещать их своими подводными видеолампами», – пишет он. «Птицы должны были привыкнуть ко мне и яркому освещению, и это заняло немало времени».

Больше фотографий на сайте Бенджамина, а также в его Instagram.