Птицы и бабочки Лизы Ллойд

Используя пинцет для размещения каждого куска бумаги, лондонская художница Лиза Ллойд тщательно собирает птиц и бабочек. Ее реалистичные скульптуры украшены геометрическими фигурами, которые расположены по цвету и склеены.

Птицы Ллойд построены из каркаса из бумаги и частиц бумаги, а потом украшены более чем 4000 отдельными бумажными кусочками, которые художник набирает руками и бахромой. Проволока, покрытая папирусной бумагой, служит материалом для ног птиц, а глаза – Filmo с глянцевым лаком. Художница говорит, что недавняя скульптура бабочки стала серьезной проблемой, потому что каждое крыло должно было быть абсолютно симметричным, точно так же, как и у настоящего насекомого.

«Практика позволила мне так формировать бумагу, чтобы мои птицы выглядели так, словно они поворачивают головы, что заставляет их чувствовать себя более живыми. Кроме того, я стараюсь придать крыльям вид, будто птицы расправляют свои перья. Я хочу, чтобы они выглядели как настоящие», – делится Ллойд с Колоссалом. Ей понадобилось около двух месяцев, чтобы сделать трех птиц: малиновку, большого пестрого дятла и голубую синицу, которые нашли свой постоянный дом на ветвях ивы в стеклянной витрине одного из клиентов из Ллойд.

Скульптуры Лизы можно купить в ее магазине, а увидеть другие работы – в Instagram.