Промышленная природа в большом Нью-Йорке

Испанский художник Педжак путешествует по миру, создавая уличное искусство, сочетая трафареты и, кажется, какую-то магию. Его последние проекты привели его в Нью-Йорк, где он создал два произведения в Бушвике и Китайском квартале.

В районе Бушвика, Бруклин, Педжак при помощи трафарета кирпича нанес тени на кирпичную стену, создавая иллюзию проваливающихся в стену блоков. И кажется, что кирпичи, выступающие из стены и заходящие в стену создают форму дерева. Работа называется Fossil.

А ворота в Чайна-тауне раскрашены вручную, и из нарисованной щели вырастает ветка цветущей вишни, а мимо пролетают ласточки. Название рисунка – “Внутренняя сила”.

Педжак часто обращается к сложным отношениям человека и природы, описывая свои новейшие работы так: “Взяв природные объекты и знакомые городские элементы, Fossil – это гипотетическое будущее, где деревья – это ископаемый вид. «Внутренняя сила» – это фигура, изображающая другое гипотетическое будущее, в котором природа ломает барьеры, наложенные рукой человека, восстанавливая утраченную землю на этом пути”.

В дополнение к уличному арту, Педжак иногда создает простые рисунки и картины с использованием различных методов, от литографии до трафаретной печати.

Instagram
Facebook