Потусторонняя керамика: щупальца и когти!

В то время как многие дизайнеры сосредоточены на улучшении привлекательности маленьких воздушных растений, керамический художник Грегори Нопп подчеркивает их потусторонние черты. Его глиняные сосуды ручной работы имеют зияющие отверстия в форме рта, окруженные вьющимися когтями или извилистыми придатками, которые привлекают внимание.

Нопп, который работает под псевдонимом Tooth and Snail, объясняет, что он начинает каждую часть с эскизного концепта, а затем интуитивно развивает работу с глиной в руке. «Это такая интуитивная и податливая среда, она позволяет образам и идеям, которые могут быть неосознанными, проявиться и обрести форму».

Автор иммигрировал как ребенок со своей семьей из России в Бруклин, где он в настоящее время живет и работает. Художник делится с Колоссалом тем, что его всегда интересовали глубоководные формы жизни. Будучи старшеклассником, он добровольно вызвался в сходить в аквариум Кони-Айленда, где его привлекали кораллы и осьминоги, хотя остальные хотели полюбоваться популярными морскими выдрами и дельфинами. Интерес Ноппа к науке продолжается и сегодня, и художник находит вдохновение в чтениях работ по анатомии и эволюционной биологии. «Живые формы имеют много порядка и цели в своих конституциях, но в то же время смешны и причудливы», – объясняет он. «Я пытаюсь запечатлеть это с помощью своих скульптур».

Необычная скульптурная керамика Ноппа, включая драматические интерпретации кактусов, доступна в онлайн-магазине Tooth and Snail. Художник также делится обновлениями в Instagram.