Пернатые черепа

Лоренс Ле Констант начала работать с перьями в начале 2000-х годов, когда работала дизайнером в мастерских высокой моды по всему Парижу. Часто она просила вышивальщиц и перьевых мастеров научить ее ремеслу во время перерывов. После того, как ее бабушка умерла в 2010 году, она создала свой первый череп в качестве мемориала, потратив сотни часов на отбор и приклеивание перьев к основе из смолы. Это было началом создания таких своеобразных памятников, чествующих выдающихся женщин в ее семье и за ее пределами.

«С сериалом «Кости» я стала Хабланрой или даже самой Кости», – сказала Лоренс Ле Констант. «Как это мифическое существо из мексиканских народных сказок, которое бродит по пустыне, чтобы собирать кости и возвращать жизнь через ее пение, я возвращаю черепа женщин из загробной жизни, давая им новую жизнь и новый голос».

Художник добывает перья животных, выращиваемых для пищевой промышленности в Европе, и никогда не использует перья охраняемых или находящихся под угрозой исчезновения птиц. Вы можете увидеть больше ее перьевых скульптур на ее сайте и в Instagram.