Одежда из переработанных материалов

Неповторимые силуэты оживлены яркими разноцветными полосками в футуристических одеждах студента моды Бенджамина Бенмояла. Ткань для коллекции под названием «Это было лучше завтра» была соткана на ткацком станке с использованием выброшенных видеокассет и аудиокассет, смешанных с переработанной пряжей и Tencel (волокном, полученным из древесной массы).

В интервью Dezeen французско-израильский дизайнер объяснил, что он испытывает пессимизм по отношению к миру после своей обязательной службы в 18 лет в израильской армии. «После школы я был полностью потерян в своей жизни, я потерпел неудачу во многих вещах и должен был доказать себе, что могу сделать что-то, что подтолкнет меня, физически и умственно, к пределам», – сказал Бенмойал.

Зачисляясь в известную художественную школу Central Saint Martins и создавая эту коллекцию, Benmoyal стремился вернуть оптимистизм и вернуться к утопическим взглядам 1960-х годов. Он также черпал вдохновение в международных путешествиях и художниках, которыми он восхищается, таких как Джеймс Туррелл. Коллекция была включена в мульти-арт-шоу Designing in Turbulent Times этой осенью.

Больше работ дизайнера – Instagram и на его сайте – Benjamin Benmoyal.