Невозможные городские пейзажи Бенджамина Сэка: Нарисуйте вдохновение из картографии и музыки

На прошлой неделе в музее Direktorenhaus в Берлине для широкой публики открылась персональная выставка детальных архитектурных чертежей художника из Вирджинии Бенджамина Сэка. Коллекция новых работ, озаглавленная «Лабиринты», представляет собой огромные городские пейзажи, состоящие из невозможных внутренних геометрий. Подобные лабиринту городские карты ссылаются на музыкальные композиции и различные символы, найденные в космологии.

Часто создавая работы на основе того, что он называет «страхом перед пустыми местами», Сэк говорит Колоссалу, что его отправная точка для каждого рисунка различна. Находя вдохновение в истории, картографии и собственных путешествиях, художник начинает с общей концепции и интуитивно строит свои замысловатые миры. Звездообразные здания и дорожки встречаются с рядами домов, которые выходят из скопления небоскребов. Части в Лабиринтах варьируются от 11 дюймов до 14 дюймов (стандартный размер фотопечати) до 90 дюймов в ширину и 69 дюймов в высоту. Работа под названием «Вавилонская библиотека» нарисована на поверхности земного шара диаметром 16 дюймов. «Как правило, большой кусок начинается с нескольких очень широких и простых пометок карандашом», – объясняет художник. Остальные строки и пробелы заполнены ручкой.

«В течение многих лет мой интерес к архитектуре и городским пейзажам развивался, – говорит Сэк Колоссалу. Он добавляет, что рисование таких замысловатых произведений «стало способом и средством выражения бесконечности, игры с точкой зрения и изучения ряда историй, культур, мест».

Больше работ художника можно увидеть в его Instagram и на его сайте – Benjamin Sack