Неизвестные герои Фелисии Чиао

Иллюстратор Фелиция Чиао уравновешивает свою работу в качестве промышленного дизайнера в IDEO с оригинальными рисунками, выполненными маркером и гелиевыми ручками. Причудливые миры Чиао населены повторяющимся героем-гуманоидом, а также черными фигурами, напоминающими духов в фильмах Хаяо Миядзаки. Художница сочетает очаровательную эстетику – веселые детали, такие как ромашки и дружелюбные червячки, – с более тяжелыми и вызывающими воспоминания эмоциональными темами. «Иллюстрация всегда была для меня способом разрушить и проработать любые эмоции, которые я испытываю», – говорит Чао.

Однако, несмотря на визуальное представление сложных повествований, «я не могу подчеркнуть, как мало я думаю о том, что входит в мои рисунки. Я рисую, потому что мне нравится это делать, и большинство тем, которые люди видели, были в основном подсознательными », – рассказывает Чао Колоссалу. Она объясняет, что «на моих рисунках никогда не было намерения привлечь такое внимание. Это льстит и тревожит одновременно, но я рада, что так много людей узнает свои эмоции в этих работах».

Иллюстрирование остается сторонним проектом для Чиао, контрапунктом ее профессиональной жизни, которую она всерьез начала в колледже по промышленному дизайну. «Здорово иметь и то, и другое, потому что я считаю, что дизайнерская работа – это решение проблем для других, в то время как иллюстрация может быть полностью эгоистичной и обо мне. Это создает хороший баланс ».

Больше работ Фелисии – в ее Instagram.

Читайте также:  Пиксели и глюки