Насекомые из фильмов ужасов

Британский иллюстратор Ричард Уилкинсон представляет новые виды насекомых, вдохновленные знакомыми лицами из популярной культуры. Две из его более свежих серий охватывают оба конца фантастического спектра, с ошибками, созданными в честь злодеев из фильмов ужасов и персонажей детских мультфильмов.

Коллекция Family: Timorpersonae Уилкинсона отдает дань уважения классическим и новым персонажам, включая Джейсона Вурхиса, Клоуна Пеннивайза, Существо из Черной лагуны и демона Валака. Для зоологической номенклатуры каждого насекомого Уилкинсон создает латинскую фразу, которая служит описанием персонажа или соответствующего фильма. Например, его пьеса Фредди Крюгера «Кошмар на улице Вязов» называется Insomnium ulmusvicus: бессонница от латинского insomnis (сон), ulmus (улица) и vicus (вяз).

Для своей серии Family: Insanusmelodiae Уилкинсон использует лица культовых персонажей Looney Tunes в телах жуков, которые унаследовали несчастные, но забавные черты от своих мультяшных коллег. «Их отличительные характеристики включают громкую и часто странную вокализацию и очень характерные быстрые и беспорядочные движения», – написал художник в заявлении. Он добавил, что «самым специфическим аспектом поведения Insanusmelodiae является их неуклюжесть. Они часто встречают свой конец под падающим камнем или веткой или после падения с длинной капли. Их крылья, также рудиментарные,они могут их в воздухе на мгновение или два, прежде чем насекомые упадут на землю».

Чтобы увидеть больше коллажей Уилкинсона, зайдите на его страницу в Instagram.