«Моя жена ненавидит, когда я работаю дома», Бэнкси демонстрирует свою новейшую работу в Instagram

Представьте, что вы – неуловимый гуру уличного искусства, внезапно оказавшийся в ловушке глобального карантина и самоизоляции. Да, мы говорим о Бэнкси. Он также, как и треть мирового населения , остается дома.

Но в то время как городские пространства и бетонные полотна оказались вне досягаемости, художник нашел внутреннюю альтернативу, чтобы продемонстрировать свое удивительное мастерство. Поначалу ванная комната не кажется самым вдохновляющим местом, но этот парень доказывает, что мы не правы. 15 апреля Бэнкси опубликовал несколько фотографий, на которых видны нарисованные вручную крысы, которые сеют хаос в ванной художника, словно завтра не наступит. Заголовок его поста в Instagram , который понравился 1,7 миллиона фолловеров, гласит: «Моя жена ненавидит, когда я работаю из дома». Гм, ничего личного, но, кажется, я ее понимаю.

Больше информации: Instagram | banksy.co.uk

Несмотря на вспышку коронавируса, искусство Бэнкси все еще популярно. Artnet News сообщили, что британский художник заработал 1,4 миллиона долларов на онлайн-аукционе Сотби, доказав, что люди будут покупать Бэнкси при любых обстоятельствах. Торги подняли цену в $839 тыс. до $1,2 млн. Удивительно? Не очень. 47% покупателей были новичками, а 30% участников торгов были моложе 40 лет.

Самой дорогой работой Бэнкси, проданной на сегодняшний день, была массивная картина парламентария для шимпанзе под названием «Переданный парламент» . Она была продана за 12 миллионов долларов на Sotheby’s, что почти в пять раз превысило высокую оценку в 2,47 миллиона долларов. Artnet сообщает, что смех, по-видимому, символизирующий восторг и неверие, звучал в течение почти 13-минутной битвы.