Миниатюрные скульптуры из монет

Художник из Торонто Мика Адамс использует ювелирную пилу, чтобы вырезать тисненных животных, фигуры и предметы из монет разных размеров и номиналов. Потом они используются для создания крошечных готовых изделий и забавных коллажей. От растущей груды медных листьев, взятых из канадских монет, до замысловатых птиц и цветов, позаимствованных из иностранной валюты, каждая из работ Мика Адамса вырезана вручную с использованием одного и того же основного инструмента.

Работа в миниатюре – это то, к чему художник пришел в художественном колледже, создавая скульптуры и проводя свободное время в отделе ювелирного и металлического кузнечного дела. Практика резки монет развивалась из использования других материалов.

«Я делал небольшие сборки из вещей, которые я собирал на протяжении многих лет, крошечные вещи, такие как игрушки, крышки от бутылок, пляжные находки и даже зубы», – говорит Адамс Колоссалу. «Затем я отлил их в металле. Они были как крошечные бронзовые памятники. Это заставило меня искать крошечные вещи, которые уже были металлическими, которые я мог бы использовать. Поэтому я посмотрел на монеты и их образцы вещей, которые я мог вырезать».

Мика Адамс в настоящее время работает над очередной персональной выставкой своих коллажей и других работ, которая откроется на MKG127 в Торонто в феврале 2020 года. У него также есть магазин Etsy, где он продает серьги, галстуки и другие сувениры. Чтобы увидеть больше его искусства, следите за Адамсом в Instagram.