Маски для глухих и слабослышащих

Маски для лица делают невозможным для глухих людей читать по губам то, что говорят другие. К счастью,решение было создано. 42-летний графический дизайнер Джастин Бейт из Манчестера сделала маски для лица с пластиковыми вставками, чтобы помочь себе и своей 10-летней дочери Теоне – и мама, и дочь глухие. Однако маски быстро стали популярными, когда люди узнали о них.

Джастин была завалена заказами после того, как она разработала дизайн и показала их в социальных сетях. Она беспокоилась о том, что у Теоны будут проблемы с общением в школе со своими друзьями, если она не увидит, как двигаются губы людей. Теперь Джастин делает жизнь других людей лучше, а не только ее семьи.

Ее 50-летний муж Карл, который также является ее опекуном, также носит прозрачную маску. 27 мая Джастин продала 42 маски. Они стоят 5,99 фунтов стерлингов (включая упаковку и почтовые расходы). По словам Карла, они просто не могут делать маски достаточно быстро, чтобы помочь всем!

Фейсбук Джастин

Среди желающих купить маски не только глухие и слабослышащие. Семья получает много заказов для людей с деменцией и детей с определенными типами аутизма, которые боятся людей в полноценных масках и боятся сами носить такие маски.

«Дело было не в зарабатывании денег, а в том, чтобы сделать что-то для нашей дочери, чтобы облегчить ей жизнь», – сказал в интервью SWNS муж Джастин Карл. «Это было ошеломляюще. Она немного опасается, но она честна с людьми, что такие маски нельзя назвать медицинскими».

Карл отметил, что глухое сообщество может быть трудным местом для общения; прозрачные маски помогают объединить глухих людей. «Количество людей, которые подошли к ней и попросили эти маски, огромно. Ей нравится тот факт, что она помогает другим улучшить качество жизни в этой ситуации», – сказал он.

Он также подчеркнул, что они не могут положить фильтр в маски из-за прозрачного пластика.

Семье понадобилось около 4 дней, чтобы опробовать разные стили, прежде чем они получили окончательный дизайн маски. «Это было нелегко. У меня были свои способы сделать это, а Джастин предложила свои версии, и они были лучше».