Люди и природа на фотографиях с двойной экспозицией Кристоффера Реландера

Во время первых заморозков в южном регионе Финляндии Кристоффер Реландер снимал густые участки ветвей, папоротников и травинок как часть нового набора фотографий с двойной экспозицией. Под названием «Мы – Природа Vol. 6», монохроматический проект объединяет человеческие фигуры с природой.

Финский фотограф, имеющий опыт работы в области графического дизайна, сообщает Colossal, что он решает, как соединить каждый предмет и природный элемент на основе графических композиций и форм. «Ботанические текстуры больше соответствуют общему настроению. Если это не так, я просто доверю своей интуиции », – говорит он.

Принимая во внимание, что многие из его предыдущих проектов были смешаны в камере, Реландер изменил свой метод для этой серии благодаря дополнительному времени в помещении из-за продолжающейся пандемии коронавируса. «Однако я решил по-прежнему вдохновлять как алгоритмы мультиэкспозиционной пленки (негативная пленка), так и некоторые базовые методы фотолаборатории», – пишет он.

При использовании камеры манипуляция в основном делается мгновенно. Затем, используя внешнее программное обеспечение (Photoshop), я получаю больше гибкости и возможностей. Не всегда в лучшую сторону. Я испортил некоторые работы произведения искусства, зайдя слишком далеко. Делать это в камере может быть действительно полезным, если все сделано правильно. Но давление может быть утомительным.

Больше работ автора: Instagram и Behance.