Ледяные викторианские вещи

“Букет” Николь Декстрас представляет собой композицию из 15 замороженных предметов одежды. Эта композиция напоминает букет цветов, однако красота должна не только очаровывать, но и предчувствовать. Коллекция викторианских платьев больше похожа на венерианские мухоловки, чем на привычные розы. Этот “Букет” рассказывает о мифических деревьях-людоедах, описанных в научно-фантастических текстах,  например, Дж. В. Буэля 1887 года “Море и земля”. 

«Сегодня мы понимаем использование симметрии и паттернов в природе как навыка выживания», – рассказывает Декстрас. «Птицы и цветы, в частности, как представляется, идут на« большой показ », чтобы привлечь всех подверженных чарам красоты. Этот букет однако был сделан со льдом; это произвело фурор в зимнем лесу, а через несколько дней его не стало ».

Коллекция замороженных предметов одежды была создана в течение нескольких дней во время художественной резиденции Dextras в Banff Centre в Альберте, Канада. Dextras опрыскивала формы водой каждую ночь, когда температура была самой низкой, чтобы создать правильные формы, и связывала предметы одежды в одну большую установку. Как и многие из ее застывших инсталляций, работа не оставила следов, остались лишь фото.

Вы можете найти больше ее работы на ее веб-сайте, в Facebook и Instagram.