Костюмы от художницы по текстилю

Лондонская художница Дейзи Коллингридж собирает воедино аморфные капли ткани и текстиля, чтобы сформировать огромные боди в пастельных тонах. У них есть имена: Берт, Клайв и Липпи, у каждого члена семьи Коллингриджа есть личность, которая соответствует его / ее форме. Вдохновленная человеческой анатомией и наполненная элементами фантазии и импульса, художница говорит, что костюмы – это упражнение в «продвижении стеганого одеяла до крайности».

Каждый новый персонаж начинается со строительства головы. Окрашенный вручную трикотаж и другие образцы ткани заполнены пластиковыми шариками (бобами) и сшиты вместе, чтобы сформировать капли различных форм и размеров. После того как основная структура тела сформирована, Коллингридж начинает процесс ручного сшивания. Она говорит Колоссалу, что никогда не отслеживала процесс, но оценила, что в среднем это занимает около двух месяцев. Костюм «Дэйв» назван и смоделирован ее отцом, который просил его. Другие названы по именам детей, созданы и сфотографированы самой художницей.

После получения степени в области дизайна одежды в Central Saint Martins, Коллингридж создала свой первый костюм в 2016 году для новозеландского конкурса дизайна World of Wearable Art. «Мягкая идея определенно пришла из моей коллекции выпускников, в которой были все бесплатные стеганые машинки, но все сделано с действительно толстой ватой», – сказала она Dazed Digital. «Это не было традиционным лоскутным одеялом».

Некоторые читали костюмы Коллингриджа как комментарий к образу тела и идеалам тела. «Это действительно увлекательно, потому что, насколько я могу рассказать людям, что они имеют в виду или почему я делаю эти костюмы, все приходят к этому с такими разными взглядами», – сказала она Dazed. «Они отражают человеческую форму с элементами фантазии. Они не продвигают и не пытаются унизить один тип телосложения. Идея «идеального тела» нелепа. Мы все такие разные, моя работа больше связана с «идеальным» способом обитания в теле. Быть радостным. Они приносят мне радость творчества, и я надеюсь, что это заметно ».

Коллингридж рассказывает Колоссал, что ее костюм «Клайв» в настоящее время находится в туре в рамках выставки 62 Group’s Ctrl/Shift , а остальные находятся в доме ее семьи. «Мой папа распаковал Дейва, и костюм сидел в гостиной в праздничный период. Его даже украшали рождественскими огнями ».

Чтобы увидеть, как художник создает и моделирует мягкие тела, следите за ней в Instagram. Сайт – Daisy Collingridge