Комната, уничтоженная красками

Выставка Яёи Кусама в Нью-Йорке – это новое искусство. Весьма популярное в последние годы. В галерее выставлены трёхмерные произведения, полотна, воплощая продолжение изучения форм, предметов и пространства. И одна из них – из серии “Моя вечная душа”, – представляет собой инсталляцию под названием “Забвение”. Впервые эта работа была показана в США, и это уже не первая работа в данном стиле. Инсталляция построена в традиционном сборном американском загородном доме.

В полностью белом интерьере, с полностью белыми предметами быта и обихода, каждый желающий может оставить свой яркий след. Всем посетителям, попадающим внутрь, выдаются цветные яркие стикеры, и посетители клеят его там, где посчитают нужным. В итоге пространство меняется целиком. И продолжаться это будет до тех пор, пока всё не будет заклеено до неузнаваемости.

yayoi-kusama-give-me-love-david-zwirner-new-york-designboom-06

Пунктирные узоры стали повторяющимся мотивом во всём творчестве Кусамы. Их актуальность удивительна. В раннем возрасте Яёй уже творила в этом стиле, чуть позже всё это стало называться “Забвением”. Узоры обволакивают комнату, присутствуют в ней и напоминают о другой работе художницы – комнате, где тысячи маленьких огоньков мерцали напротив зеркальных стен. Эта работа тоже выставлялась в галерее и привлекала тысячи посетителей ежедневно.

yayoi-kusama-give-me-love-david-zwirner-new-york-designboom-07

yayoi-kusama-give-me-love-david-zwirner-new-york-designboom-16

yayoi-kusama-give-me-love-david-zwirner-new-york-designboom-17

yayoi-kusama-give-me-love-david-zwirner-new-york-designboom-12

yayoi-kusama-give-me-love-david-zwirner-new-york-designboom-13

yayoi-kusama-give-me-love-david-zwirner-new-york-designboom-15

yayoi-kusama-give-me-love-david-zwirner-new-york-designboom-18

yayoi-kusama-give-me-love-david-zwirner-new-york-designboom-08

Спонсор поста. Искусство – это прекрасно. Но возвышенность искусства не всегда применима в реальной жизни. Создать интерьер для комфортного существования – это тоже искусство. А создать стильный элегантный интерьер может считаться уже высоким штилем. Особенно когда речь заходит не о безликой мебели, а о мебели итальянской. Гостиная Palazzo Ducale laccato – это один из примеров того, какой мебель должна быть. Для элементов используется массив и шпон ясеня, стулья – из редкой породы бука, а сама гостиная будет служить ещё вашим внукам. Чем не вариант вложения средств в то, что станет антиквариатом? Мебель из массива не просто так ценится столь высоко – если шпон покорёжится, а под ним двп или дсп, мебель только выбрасывать, а эту – починить, подлатать, и она продолжит быть с вами. Ну, и то, что итальянская мебель – это синоним слова качество.