Картонные скульптуры Грега Олижныка

Чтобы отдохнуть от своей работы графического дизайнера, сосредоточенного на двумерных цифровых проектах, Грег Олижнык
в свободное время создает картонные скульптуры. Удивительно изысканные произведения искусства выполнены из картона и упаковочной бумаги, а последние штрихи дополнены светодиодным освещением и стеклянными аксессуарами.

Доступность и пластичность картона, а также удивительно приятная текстура и цвет поверхности сделали его предпочтительным выбором для Олийныка. Дизайнер сообщает Colossal, что каждое произведение должно быть органичным, и он черпает вдохновение в научно-фантастических книгах и вещах, которые он находит в Pinterest во время работы над концепцией. «Каждая деталь имеет в виду ограничения и преимущества картонного материала, его изгиба, прочности и т. д.», – объясняет Олижнык. «Скульптура парусной лодки началась с желания использовать складчатый складной эффект для имитации воды, а остальная часть формы развивалась в течение нескольких месяцев».

В рамках своих инженерных усилий Олижнык объединяет движение и артикуляцию. Конечности робота подвижны, а колеса вращаются. В некоторых своих работах дизайнер даже использует солнечные панели и небольшие двигатели для активации различных компонентов. «Даже если, оказавшись за стеклом, они застыли, я хотел бы знать, что у них есть возможность двигаться», – рассказывает Олижнык.

Больше работ и процессов создания – в Instagram.

Читайте также:  Конец пивной истории