Используя графики фондового рынка, художница Глэдис Ортеза преобразует данные в яркие ночные пейзажи

Днем Глэдис Ортеза, дизайнер визуальных идей в Nike, в нерабочее время превращает скучные графики фондового рынка в великолепные пейзажи. Взлеты и падения таких компаний, как Ford, Tesla, Apple и Disney, превращаются в скалистые ущелья и далекие горизонты городов. Вдохновленная торговыми практиками перед пандемией, Ортеза начал представлять себе здания и природные объекты, погружаясь в Робинсайт. «Я помню, как сидела на диване и смотрела на одну из своих биржевых диаграмм и говорила мужу, что эти диаграммы выглядят очень красиво и что мне следует воссоздать их в виде гор на ландшафте», – говорит она. Эти визуализации вскоре проявились в ярких изображениях природы.

Художница из Хиллсборо, штат Орегон, которая делится своими пейзажами в Instagram, рассказывает Colossal, что большая часть ее вдохновения исходит из жизни на северо-западе Тихого океана. «Однажды мы ехали по сельской местности во время заката, и цвета неба были настолько захватывающими, что мне пришлось начать рисовать. Затем меня вдохновили несколько старых грузовиков, которые были припаркованы на территории домов, – говорит она. Результатом этого опыта стал пастельный пейзаж, созданный с использованием карты Форда (показанной ниже), на которой на переднем плане проезжает старинный автомобиль.

Ортеза также противоречит любому представлению о безличности акций и данных, добавляя важные части себя в каждое произведение искусства. Луна, излучающая фон каждого произведения, представляет ее дочь по имени Лианна Луна, и если вы внимательно посмотрите на ближайшую птицу, вы увидите, что существо на самом деле состоит из подписи художника.

Чтобы внести ясность, Ортеза не ожидает, что ее горные пейзажи или звездные ночи повлияют на торговые решения. «Они не предназначены для того, чтобы помочь зрителю принимать какие-либо бизнес-решения или давать какой-либо технический анализ. Это визуальное повествование. Это искусство, – говорит она.

Сайт Gladys Orteza