Городской фотомонтаж Зака Эази

Зак Эази (прозвище, которое он использует с колледжа) – 24-летний художник из Лилля. «Я увлечен фотомонтажем. Несколько недель назад я был менеджером графических проектов в Париже, но решил сделать фотомонтаж своей работой. Поэтому я решил создать свое приключение».

Зак планировал стать архитектором во время учебы. «Мне очень понравилась идея рисовать, создавать новые здания и новые внутренние пространства. Поэтому я решил сделать STI2D BAC, но я быстро понял, что профессия архитектора меня не устраивала, потому что я хотел сделать что-то гораздо более художественное, например, фотомонтаж, который я обнаружил в старшей школе, благодаря фотогопу, это была любовь с первого взгляда! После того, как я понял, что я выбрал не тот путь, я все же остался там, чтобы поступить на факультет искусств, думая, что смогу выразить свое творчество. К сожалению, курсы по пластическому искусству были очень доступны, и даже если бы я очень высоко ценил, я не хотел заниматься этим. Поэтому я решил прекратить уроки и потренироваться в Photoshop с помощью обучающих программ и онлайн-тренингов».

Именно во время его работы в качестве менеджера графических проектов в Париже Зак начал свои фотомонтажи и опубликовал их в своем аккаунте в Instagram в мае 2019 года. Его творения представляют разные места, и памятники в Лилле, которые дополнены фантастическими элементами. «Мои творения частично основаны на Лилле, и я стремлюсь быстро создавать другие вселенные вокруг разных городов и других стран».

«Я ездил туда и обратно между Лиллем и Парижем почти каждый день на своей работе, мне нужно было сбежать от этой рутины. Эта ситуация породила мое первое творение «Борьба со страхом», где я выражаю свое желание открывать и продвигаться в своих личных проектах, несмотря на мою неуверенность. Из всех моих творений мы видим, что они становятся понятнее до января 2020 года под названием« Свобода, Фриланс, Фристайл»; Вы можете видеть, как Лилльская фондовая биржа высвобождается и плавает в открытом море. Это описывает мой полет как автопредпринимателя».

Зак унсаледовал страсть к искусству благодаря своему отцу. «Когда я был очень молодым, он обучал меня рисованию, живописи, графике и даже гончарному делу… Это был способ расширить мои творческие способности. Я начал с воспроизведения манги, пейзажей и существующих зданий. Но с годами я начал создавать свои собственные творения, представляя целый новый мир, вдохновленный, в основном, такими великими художниками сюрреализма, как Сальвадор Дали. Мне нравится комбинировать элементы, которые не обязательно имеют связь или отношения, чтобы создать что-то уникальное. Например, при создании «Lille X Khan Phing Kan» я связываю Торговую палату Лилля со знаменитым тайским роком».

Своими творениями Зак стремится пробудить любопытство своего сообщества и побудить их продолжать проявлять творческий подход. «Я хочу бросить вызов и задать вопросы. Мне нравится идея, что люди могут видеть под другим углом или фантастическим и воображаемым образом те памятники и места, которые мы видим каждый день. Вы должны раскрыть свое творчество во всех его проявлениях!»

Инстаграм