Гипнотизирующие анатомические мандалы

Для ипохондрика любое чувство боли или дискомфорта может быть точкой фиксации, так называемым соматическим расстройством. Этот тип одержимости вдохновил художника-бумажника Джули Уилкинсон на создание проекта, который не только отвлек бы ее от этого состояния, но и дал бы осознание часто неправильно понимаемого расстройства. Ее проект называется «Проявление».

Уилкинсон сказал Fubiz, что она « была ипохондриком столько, сколько себя помню, и у меня всегда было увлечение медициной и психологией, связанной с определенными заболеваниями. Этот проект был способом визуализации бесконечного цикла, в котором часто оказываются ипохондрики, где каждое чувство усиливается и усиливается, и где одна маленькая боль может превратиться в множество симптомов – реальных или воображаемых – которые полностью поглощают наши мысли».

Эти многослойные иллюстрации анатомических частей в мотиве мандалы были вырезаны Уилкинсон только с помощью скальпеля. Результатом является визуальное выражение соматического расстройства симптомов – головокружительный набор увеличенных и умноженных ощущений в различных взаимосвязанных частях тела и системах. Мандала соответствует медитативной и целительной природе проекта.

Уилкинсон и Джоянн Хорскрофт составляют трансатлантический творческий дуэт Makerie Studio. Уилкинсон живет в Нью-Йорке, Хорскрофт базируется в Лондоне. Они не только являются мастерами-художниками, но и художниками-декораторами, которые создают творческие и изысканные бумажные скульптуры для витрин, мероприятий, рекламы и специальных художественных комиссий. Они привлекли внимание Google, Gucci, Nike и Victoria’s Secret. Уилкинсон и Хорскрофт разработали свои собственные уникальные бумажные методы и вдохновлены природой, механикой стимпанка и причудливыми мирами.

Следуйде за магнетическсими бумажными работами Makerie Studio в Instagram.