Дикая природа переплетается в мифологических тонких мирах Лорен Маркс

Извилистые, переплетенные миры дикой природы соединяют живое и мертвое в сложных многогранных работах Лорен Маркс. Скрученные головы лисы, олени в тисках и ягнята, изрытые цветами и птицами, изображены акварелью, тушью, ручкой и цветным карандашом. Маркс часто помещает свои композиции животных на полу-абстрактные фоны, насыщенные серыми тонами, которые придают ощущение невесомости плотным рисункам, напоминая туман или облака.

Художница, которая проживает в своем родном городе Сент-Луис, штат Миссури, цитирует частые поездки в зоопарк Сент-Луиса, уроки биологии и телевизионные шоу National Geographic, которые прививают ей интерес к животным на протяжении всей жизни. Ее последняя работа дебютировала 14 декабря 2019 года в галерее Кори Хелфорд. Шоу под названием «Химера» – это эволюция ее предыдущих произведений, в которой несколько животных объединены в единые произведения искусства, чтобы объединить их символическое значение.

«Химера дополнительно исследует мои представления о фауне, отражающей эмоции, личное психическое здоровье, семью и себя», – делится Маркс. «Я создаю мифологический мир, сосредоточенный вокруг североамериканской флоры и фауны, чтобы лучше выразить мое представление о том, кто я, как меня воспринимают, мою борьбу с психическим здоровьем и самовосстановление».

Маркс изучала изобразительное искусство в Университете Вебстера и черпает вдохновение в зоологии, мифологии, научной иллюстрации и темах Северного Ренессанса. Художница делится с Колоссалом тем, что в 2020 году она хочет продолжать испытывать себя технически и концептуально, и что работы в шоу «Химера» подняли ее практику на новый уровень с точки зрения масштаба и сложности.

Увидеть больше работ художницы можно в ее Instagram.

Принты и стикеры можно купить на Etsy.

Сайт Lauren Marx