Десерты в духе декаданса

Этим летом в Лиможе, Франция, Фонд Бернардо представляет праздник тортов, пирогов, мороженого и других вкусных блюд, приготовленных группой из 14 керамических скульпторов со всего мира. Выставка под названием «Céramiques Gourmandes», курируемая Оливье Кастейнгом, демонстрирует порой сомнительные темы массового потребления, желания и культурной самобытности.

Скульптуры на выставке визуально и концептуально наполнены деталями – от, казалось бы, разборных кусочков пирога от Шайны Лейб до нереальных фруктов от Каори Курихары. Невероятно высокое сливочное мороженое от Анны Барлоу переполняется сладкими ингредиентами, а массив пончиков в 168 штук от Джей Енг Ким отдает дань уважения таким артистам, как Энди Уорхол, Яой Кусама и Джексон Поллок.

«Никакая еда не является такой же мощной, как десерт, и не связана с нашими проблемами вины, тоски, воздержания», – сказала Лейб в пресс-релизе для выставки. «Мы празднуем дни рождения вместе с ним. Бабушки и дедушки балуют детей этим. Это первое, что заставляет нас отказаться от диеты, и первое, что нужно для комфорта ».

Céramiques Gourmandes открывается 21 июня и продлится до 28 марта 2020 года. Чтобы узнать больше о выставке и представленных художниках, посетите веб-сайт Fondation Bernardaud.