Деревья, созданные мазками

Художник Адам С. Дойл известен своими картинами птиц и других животных, которые привлекают внимание ярко выраженными мазками. В своей последней серии «Деревья ночной осени» Дойл переключает свое внимание на другое живое существо.

«Размещая деревья впереди и по центру в качестве объектов, вместо того, чтобы отодвигать их на задний план, где они обычно находятся, я говорю, что эти молчаливые стражи нашей планеты заслуживают нашего внимания и уважения», – делится художник с Colossal.

Как и другие его серии, «Деревья ночной осени» сосредотачиваются на одержимости энергией. Вихревые ветви деревьев плотно прилегают друг к другу, пучки листьев обволакивают верхние ветви, а широкие корни зарываются в землю. Вдохновленный ночными проблесками хорошо освещенного дерева в октябре прошлого года, Дойл также говорит, что этот сериал посвящен временам года и устойчивости деревьев.

Осень часто ассоциируется с красочной листвой, которая лучше всего видна в течение дня. Но осень – это также время перехода, долгих ночей и леденящего кровь холода. Зима – трудное время. Деревья проходят через это. Эти картины размышляют о том, чтобы быть готовыми к тому, что грядет, и о любви к деревьям, зная, что мы пройдем через это. Весной все снова будет цвести.

Facebook

сайт для проектов детей художника