Архитектурные модели из старой мебели

Скульптор Тед Лотт создает деревянные произведения искусства, основанные на одном из самых фундаментальных требований человека, исследуя различные способы, которыми мы разработали жилье как продукт промышленной революции. Лотт исследует современную архитектуру в своей основе, создавая крошечные масштабные модели без декоративных конструкций, наружного сайдинга и краски. Затем он сочетает эти элегантные конструкции с домашней мебелью, собирая воедино основные потребности дома с удобствами, предоставляемыми изнутри.

Для создания своих работ Лотт использует ленточную пилу для производства миниатюрных кусков дерева и другого сырья. Найденная старинная мебель обеспечивает основу его структур, которые затем освещаются изнутри, как будто кто-то дома.

«Как и мы, эти структуры являются регулярными, тем не менее, они стремятся быть уникальными, превращая свой костяк во что-то, выходящее за рамки банальности базовых потребностей», – объясняет Лотт. «Для меня это причина создания объектов, принятия обычных и необычных. Посредством этого процесса мы указываем на сложное взаимодействие необходимости, артистизма, экономики, функций и красоты, присутствующих в оригинальных объектах, подчеркивая при этом возможности трансформации и роста, которые необходимы для продолжения и развития жизни».

Лотт получил степень бакалавра искусств в Мэнском колледже искусств и степень магистра в Университете Висконсин-Мэдисон. Вы можете увидеть больше гибридных деревянных работ художника на его сайте и в Instagram.