Арт среда с полным погружением

В старом заброшенном боулинге в Санта-Фе (Нью Мексико) сто пятьдесят членов одного художественного коллектива под скромным названием Meow Wolf распахнули двери в новую арт-среду. Почти десять лет назад коллектив начал создаваться, включая в себя художников и рабочих, чтобы создавать огромные художественные выставки и арт-инсталляции. Последний оформленный группой дом, где была создана среда для ролевой игры “Дом вечного возвращения”, был куплен создателем Игры Престолов Джорджом Р.Р. Мартином с явной целью превратить пространство в крупномасшатабное видение команды.

Две тысячи квадратных футов соединили в себе уникальную художественную выставку, фэнтезийный мир, джунгли, тренажерный зал и детский музей. В отличие, впрочем, от стандартных стерильных музеев тут можно все трогать, идти куда угодно, нажимать все понравившиеся кнопки и ползать внутри всего, куда вас тянет ваш интерес и желание найти приключения на вторые девяносто.

“Группа давно вдохновляется монументальными произведениями искусства, говорит Винс Кадлубек, один из основателей команды. – Но я думаю, в той же степени мы вдохновляемся аркадами, тематическими парками, горящими людьми, продуктовыми магазинами, природными явлениями… Кроме того, вдохновением послужили Nickelodeon, MTV, Джим Хенсон, Tumblr и Твин Пикс”.

В центре инсталляции – полноразмерный двухэтажный дом, в который можно войти через переднюю дверь. Однако остальные двери – это могут быть двери холодильника, камина, туалета… Они служат порталами в загадочные яркие миры. В каждой комнате этого викторианского дома можно узнать о жителях дома – художнице, муже-изобретателе и маленьком сыне. Ваша миссия в этом мире – собирать улики, понять, что тут было. Независимо от того. куда вы отправляетесь, вы узнаёте сотни мелких аспектов большого мира. Некоторые приблизят вас к тайне. а другие заполнят пробелы в долгой и сложной родословной этой семьи.

Творческий процесс занял восемнадцать месяцев. Отчасти потому что инсталляция и сюжетная линия создавались в тандеме. Шесть авторов создавали костяк истории с указанием конкретных точек сюжета и персонажей, но большая часть истории была написана на фоне объектов и пространств, которые были созданы. Этот процесс шел не сверху вниз, а с боков.

Видеоигра в реальной жизни, вот что это такое. Физическое исследование области Вселенной без вашей аватарки в углу экрана. Множество загадочных мест и объектов.

Цена посещения дома – 15 долларов для жителей Нью-Мексико и 18 для жителей страны.

Artspace является видеоигрой прийти к жизни, что позволяет физически исследовать области Вселенной, не натыкаясь вашего аватара в цифровой стене. Вместо этого вы можете войти в расчлененных транспортных средств, исследовать купол покрытый сверкающими глазами животных, или включить музыку, нажав ребра окаменевшего мастодонта. Все эти объекты были созданы коллективом в их обширной мастерской по дереву, от динозавров остается богато оконных рам в дома.

Общая миссия Дома вечного возвращения 15 $ для жителей Нью-Мексико и $ 18 для тех, кто из государства.

Увидеть предстоящие события, которые будут создаваться Meow Wolf, можно на их Instagram и Facebook.

forest-2_150

forest-7_150

Meow Wolf House of Eternal Return

Meow Wolf House of Eternal Return

Meow Wolf House of Eternal Return

Meow Wolf House of Eternal Return

Meow Wolf House of Eternal Return

Meow Wolf House of Eternal Return

Meow Wolf House of Eternal Return

Meow Wolf House of Eternal Return

rabbit_150

tv-dome_150