Анатомия рыб: сумочки от Кейко Мацушита

Японский дизайнер Кейко Оцухата сделала рыбу в Японии еще популярнее, превратив морское существо в удобный кошелек-сумочку на молнии. В Японии жареную рыбу, особенно скумбрию, можно часто встретить в барах и ресторанах. Часто ее готовят в распластанном виде. Вид жареной рыбы – особое зрелище. Но Оцухате стало интересно, как выглядела рыба до и во время жарки. Поэтому она купила одну рыбу в продуктовом магазине, сфотографировала и создала на основе этих фотографий сумочку.

Оцухата – художник, дизайнер и творец из Токио. Она также является автором японского веб-сайта Daily Portal Z, где она часто делится своим творческим процессом, изучая поп-культуру и юмор. Вы можете увидеть, как она сделала оригинальную сумку из рыбы, а также пару туфлей.

Здесь можно купить три вида сумочек – кинме, сайра и морской лещ.