Анатомия на пяльцах от Амбер Гриффитс

Британская художница по вышивке Амбер Гриффитс испытывает волну анатомического вдохновения в своих последних проектах. Как правило, вдохновленная природой Гриффитс рассказывает «Колоссал», что ее серия началась, когда она попыталась сделать нетрадиционный акцент на культовом сердце Дня святого Валентина. «Я не та, кто влюблен во все мягкие классические любовные сердца, поэтому я подумала, что анатомический вариант будет гораздо интереснее», – говорит Гриффитс. Это вызвало навязчивое исследование анатомии человека с помощью ее основной техники вышивки – иглы для пунша. Этот метод проталкивает пряжу или нить через ткань, оставаясь на одной стороне, по сравнению с обычным шитьем, во время которого игла входит и выходит из волокон.

Гриффитс находит способы, которыми органические формы, слои и текстуры сочетаются друг с другом. В то время как анатомия – приятный, но сложный предмет для погружения, она также находит его познавательным. Амбер проводит время, исследуя конкретный орган или систему, находя, по крайней мере, от 20 до 30 эталонных изображений перед началом. Художница украшает свои анатомические изделия различными бусинами и даже имитирует перелом позвоночника, используя настоящие металлические винты.

Несмотря на то, что она научилась шить в молодом возрасте, Гриффитс использовала вышивку как способ расслабиться во время каникул во время ее последнего года в университете и с тех пор не не оставляет иглу. Амбер также стала источником знаний для тех, кто хочет попробовать сложную технику, и делится своим процессом на YouTube.

Увидеть больше анатомических и природных работ Амбер можно в ее Instagram. А купить работы – в ее магазине Etsy.