Анатомические формы из молний, войлока и вышивки

Бельгийская художница Élodie Antoine понимает поведение волокон и управляет ими таким образом, чтобы создавать текстильные рисунки, которые являются органическими формами, грибами или принимают анатомические формы. Ее анатомия проистекает из тугой лайкры, плотных войлочных структур и внушительного количества молний. Кусочки являются таким же отражением многочисленных типов тканей в организме человека, как и сами ткани.

Энтони делится своим взглядом на связь между текстилем и анатомией. «Текстиль – это мягкий материал, очень чувственный и трансформируемый. Войлок особенно интересен для создания скульптур, потому что он позволяет создавать формы без шитья, без шва, как органы человеческого тела», – пишет она.

С юных лет Энтони вспоминает любовь к текстилю: «Использовать его было очевидным решением для меня, так как оба моих родителя были очень заинтересованы в вязании и шитье – оно было вокруг меня». Она познакомилась с классическими техниками шитья, овладела ими для создания современных форм, превосходящих технику и ткани. Особенно интересны ее войлочные скульптуры, которые принимают форму зубов, нижних конечностей, костей и других своеобразных органических форм. Энтони использует кухонный нож, чтобы выявить яркие анатомические сечения.

В настоящее время Энтони преподает текстильный дизайн в Королевской академии изящных искусств в Брюсселе (ARBA-ESA) и представлена в галерее Aeroplastics. Следите за последними работами и процессом в ее Instagram.

Élodie Antoine