50000 ламп осветили австралийскую пустыню

Более 50 000 лампочек зажглись в пустыне Австралии недалеко от Айерс-Рок. Площадь составляет площадь четырех футбольных полей. Лампы питаются от солнечных батарей, поле света Улуру создано художником Брюсом Мунро, который задумал эту инсталляцию во время посещения Улуру в 1992-м году. Двенадцать лет спустя он создал первые наработки на поле позади своего дома, потом он создавал такие установки в разных местах по всей Великобритании, США и Мексике.

“Поле света” – это проект, который долгое время жил в этюднике художника. “Я видел перед собой ландшафт, который светится, стебли, которые дремлют в семенах в сухой пустыне, ждут, когда темнота падет, когда засияет одеяло южных звезд, чтобы зацвести нежными ритмами света”, говори Мунро.

Британский художник известен своими световыми инсталляциями, которые нередко содержат в себе тысячи источников освещения. Это большие работы, в которых свет используется как способ вызвать наиболее эмоциональный отклик у зрителя. Крошечные элементы являются составными частями большого шаблона жизни.

Прибыль от установки должна пойти местному сообществу. Племя Анангу на своем языке Pitjantjatjara (диалект этого племени) назвали работу “Tili Wiru Tjuta Nyakutjaku”, что переводится как “Зрелище большого количества красивых огней”.

BruceMunro_01

BruceMunro_02

BruceMunro_03

BruceMunro_04

BruceMunro_05

BruceMunro_06

BruceMunro_07