Женщина в жёлтом.

Интерьеры Мэри Дуглас Дритсэйл, дизайнера из Вирджинии, узнаваемы с первого взгляда. Мэри появилась на обложках известных журналов ещё в 90-е и на долгое время сделала данное сочетание цветов своей торговой маркой.

Интерьер в жёлтых тонах

На самом деле, дизайнер умеет сочетать антиквариат с современностью. Редкое и очень востребованное умение. Интерьеры Мэри не подойдут минималистам, зато вместо беспорядочных мелких деталей глаз радуют крупные аксессуары.

Большой петух, зеркало в виде солнца, ветряная мельница и прочие подобные элементы сразу привлекают внимание.

Обложка Сигнатур Стайл

Глубокий жёлтый цвет кажется вот-вот перейдёт в оранжевый. Мэри напечатана на 60 обложках. Это действительно большое достижение.

Обложка Дайджест Архитектуры

Однако Мэри использует не только классику, многие интерьеры навевают мысли об Америке – те же стёганые одеяла, ветряные мельницы. Чувствуется компетентность и в проектировании особняков, каждая комната – словно дом, созданный на века.

Спальня на картинке выдержана в жёлтых и белых тонах, стёганые одеяла известны всем поклонникам Мэри, как и клетчатые шторы и уже упомянутое зеркало.

Интерьер в жёлтых тонах с камином

Эпоха античности, плавно пересекающаяся с нашим временем – вот одна из черт интерьеров Мэри. Классические архитектурные элементы – лепнина и колонны – сделаны руками людей.  Девушка работает над интерьером с самого его начала.

обложка журнала Вердана

Современность и традиционная мебель, разрисованные полы и полосатые шторы.

традиционный интерьер

Чем её так привлекают архитектурные элементы? Может, тем, что Мэри 3 года училась в Париже, прежде чем начать свой бизнес?

интерьер с лепниной и колоннами

А это – результат посещения Мэри старого поместья с тыквами по соседству.

интерьер в духе Хэллоуина

Жёлтый всё же стал оранжевым. Сама дизайнер призналась, что белый фон с яркими цветными пятнами – её слабость.

интерьер в оранжевых тонах

Комната для гостей – зелёные тона успокаивают, а розовый делает комнату ярче.

комната в зелёных и розовых тонах

Мэри говорит, что многие ткани, использованные в интерьере, – просто сшитые вместе куски разных тканей. Большой белый зал украшен мягким жёлтым и чёрным.

интерьер в бежевом

А вот – официальная комната для гостей. Главный цвет – кремовый и слоновая кость. Ах, какие тут чудесные расписные полы…

комната для гостей

В общем, Мэри Дуглас Дрисдейл – буквально легенда среди дизайнеров интерьера. Она талантлива и общительна. Это очень радует её, почитающих за честь быть её современниками.

Мэри Дуглас Дритсэйл

via

Реклама. Квалифицированные кадры редкость. Поэтому, работа в Киеве, в столице Украины, наиболее престижна и востребована сегодня.