ТОП 5 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ

Печенье собственного приготовления намного вкусней и ароматней покупного. Секрет кроется в технологии выпечки и использовании натуральных ингредиентов. Запастись качественным продуктом на выходные или к празднику не составит труда. Однако под рукой должен быть духовой шкаф. Если он вышел из строя, воспользуйтесь услугами компании в Москве “Умный мастер”. Ознакомиться с особенностями сервиса можно на официальном сайте umnymaster.ru

Особенности приготовления печенья

Итальянское 

Мука весом в 250 грамм просеивается на разрыхлителе. В продукт добавляется щепотка соли и 100 грамм размягченного сливочного масла. После добавления теплой воды ингредиенты перемешиваются до образования однородной массы. Тесто оставляется на 15 минут. 

Из готового теста формируются кольца длиной до 12 (шириною до 1,5 см).  Обвалка формочек осуществляется в смеси сахара и корицы (100 грамм и 2 ч.л. соответственно). Длительность выпекания печенья занимает не более 15 минут. Оптимальный температурный режим – 179,9°С. 

С начинкой из варенья 

Для приготовления печенья потребуется несколько ингредиентов. По рецепту нужно:

  • маргарин – 0,1 кг;
  • мука- 2 стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • малиновое варенье – ½ стакана;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление теста начинается с добавления в разомнутый маргарин яйца, сахарного песка, маргарина, соды и соли. Далее небольшими порциями подсыпается мука. Главное при перемешивании ингредиентов – сформировать однородную смесь. Тесто должно приобрести плотную структуру. 

Далее полупродукт раскатывается в форму прямоугольника по размерам противня. Поверхность емкости рекомендуется смазать сливочным маслом. Сверху тесто промазывается вареньем. На десерт выкладывается измельченные через мясорубку остатки. Процесс запекания длится не более 14 минут до образования румяной корочки. Оптимальный температурный режим – 179,9°С. 

Медовое 

Сахар весом 200 грамм, два куриных яйца и 2 столовые ложки меда смешиваются между собой. Далее в однородную массу добавляется немного растительного масла. Тесто должно приобрести жирную структуру. Формировка печень проводится в форме кружочков. Их запекание длится в течении 12 минут при температуре в 179,9°С. Для получения более пикантного вкуса практикуется добавление измельченных грецких орехов, сухофруктов. Приготовление не займет более часа.