Стопка книг? Не угадали! Тумбочка!

emmanuelle-moureaux-mille-feuille-designboom

Дизайнер Эммануэль Моурекс (Emmanuelle Moureaux) сделал совершенно восхитительные жизнерадостные комоды под названием “Mille-Feuille”,что в переводе с французского значит “Тысяча листов”. Ну, тысяча-не тысяча – а листов тут хватит.

Заказ на такую мебель поступил от немецкой фабрики “Schönbuch” (“Красивая книга”, нем.). Комоды сделаны из МДФ и выкрашены в 8, 12 или 21 разных цветов, в зависимости от размера комода, и оформлены в стопку, не то книг, не то деревянных брусочков, но очень ярких цветов. Три размера, 2, 3 или 4 полки, в зависимости от высоты комода. Каждый комод собран вручную и может по праву считаться произведением искусства и стать украшением любого интерьера. Ну ладно, не любого. Яркого и эклектичного, того, где он будет к месту. Дизайнер комбинировал цвета от тёплых к холодным, и добился в этом каких-то фантастических успехов – эти комоды не бьют в глаза, но радуют эстетическое восприятие. Впрочем, так обычно и бывает, когда у человека есть чувство стиля и нет особой любви к нестандартным сочетаниям! Любите яркие цвета, смелые эксперименты и все краски мира!

emmanuelle-moureaux-mille-feuille-schonbuch-designboom-01

emmanuelle-moureaux-mille-feuille-schonbuch-designboom-02

emmanuelle-moureaux-mille-feuille-schonbuch-designboom-03

emmanuelle-moureaux-mille-feuille-schonbuch-designboom-04

g1

Спонсор поста. А тем, кто предпочитает не экспериментировать (и их тоже можно понять) или является счастливым владельцем строгого интерьера, можно предложить купить журнальный стол недорого в более классическом варианте. С полочкой для книг и журналов, с выдвижными ящиками, самых разных стилей, просто более классических цветов. Многие журнальные столики умеют раскладываться, так что вопрос о размере столика в случае прихода гостей на чай с тортиком или званый обед будет решён.