Мирная жизнь и война в рабтах фотографа

Турецкий художник Угур Галленкуш использует раздельные изображения, чтобы подчеркнуть серьезные различия между раздираемыми войной странами и привилегированными, мирными обществами.

Галленкуш часто специально ссылается на западную визуальную культуру в своих сопоставленных изображениях, таких как христианская иконография Мадонны с младенцем и эстетика Instagram, изображающая портрет мороженого. В каждом составном изображении художник из Стамбула сочетает тщательно подобранный кусочек процветания с резкой документацией конфликта и бедности, чтобы показать, что привлекает внимание и определяет опыт людей во всем мире, в зависимости от того, где они живут.

Галленкуш создавал эти разделенные изображения в течение нескольких лет как личный проект и привлек внимание всего мира к своей работе, которой он делится с почти полумиллионом подписчиков в Instagram. В недавнем интервью с Juxtapoz художник объяснил: «Если мы хотим жить в мире и доверии, мы должны иметь здоровые знания и сочувствие. Неправильная и предвзятая информация и ненависть усугубляют эти проблемы».