Как выбрать электрогриль: советы экспертов

Насладиться вкусом блюд, приготовленных на гриле, можно в условиях собственного жилья. Не обязательно для этого отправляться на природу. Современные производители предлагают…

Насладиться вкусом блюд, приготовленных на гриле, можно в условиях собственного жилья. Не обязательно для этого отправляться на природу. Современные производители предлагают лучшие электрогрили для дома, при помощи которых можно быстро приготовить стейк любой прожарки, овощи, котлеты для бургера и любые другие блюда. Каждый такой гриль имеет ребристую поверхность, при помощи которой создаются хорошо знакомые полоски. Но время приготовления намного меньше и это далеко не все преимущества.

6 моментов, на которые важно обратить внимание

Оценивая представленный ассортимент на сайте https://tehnoexpert.top/, многие начинает делать подбор, ориентируясь на стоимость и бренд. Это правильно, но данные критерии не являются основополагающими. Стоит оценить более важные факторы, которых не так много.

  1. Наиболее важный фактор – это мощность. Именно от этого показателя зависит скорость и степень прожарки блюд. В данном сегменте представлены модели самой различной мощности – от 400 до 4 тыс. Вт. Не надо быть экспертом, чтобы понять, чем выше, тем качественнее и быстрее готовится блюдо.
  2. Материал изготовления жарочной поверхности. Лучше отдавать предпочтение тефлону. Желательно, чтобы ее можно было снимать после приготовления блюд для мытья.
  3. Угол наклона пластин. Эта функция имеется не во всех моделях. В дешевых аналогах ее просто нет. Но именно этот показатель гарантирует, что излишки сока и жира будут быстро удаляться с жарочной поверхности. Оптимальный угол 7 градусов. Это выгодно и тем, что ничего не пригорает, не дымит и значительно облегчает чистку после готовки.
  4. Материал корпуса. На рынке представлено много моделей, изготовленных из пластика. Он прочен, надежно защищен от излишнего нагрева, модели в таком исполнении намного дешевле. Но, ведь гриль не приобретается для того, чтобы можно было приготовить несколько блюд. Поэтому стоит отдавать предпочтение классике – это нержавеющая сталь. Это гарантия не только долгого срока службы, но и простоты ухода.
  5. Датчик степени прожарки. Им оборудованы не все грили. Но, если будущему владельцу нравятся стейки с кровью, то наличие такой функции желательно.
  6. Съемный поддон. Он создан для того, чтобы излишки, которые образовываются при приготовлении, аккуратно собирались в одной емкости, а не растекались по поверхности, где установлен гриль.

При возникновении других вопросов, ответы на них смогут дать профессиональные менеджеры, которым известны все тонкости правильного выбора.