Как упаковать выпечку

Сколько бы ни пропагандировали отказ от хлеба сторонники здорового питания, на популярности свежей, ароматной выпечки это не сказывается. Булочки, кексы, круассаны, баранки и пирожки остаются любимым лакомством взрослых и детей, а пекарям остается придумывать новые рецепты и способы упаковки продукции, чтобы та сохраняла вкусовые качества и привлекательный внешний вид. С этими задачами прекрасно справляются коробки для выпечки, оптом в Москве тару можно купить здесь https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/kartonnyie-korobki-dlya-xlebnoj-produkczii/korobki-dlya-vyipechki.

Эволюция выпечки

До X века единственным вариантом хлеба на Руси были лепешки из смеси воды и ржаной муки. Однажды оставленное в тепле тесто забродило и хозяйка, решившая использовать смесь, неожиданно получила пышный хлеб.

Активное развитие культуры хлебопечения началось в период с XVI до XVIII века. Первым производством стала фабрика «Хлебный дворец», расположенная в Измайлове. На предприятии работало около 70 пекарей, который пользовались большим почетом.

Ассортимент выпечки был весьма богат для того времени — булки из ржаной и пшеничной муки, сладкая сдоба и пряные куличи — пекарям было чем удивить зажиточных горожан.

Для людей простого сословия работали хлебные избы, расположенные в полуподвальных помещениях. Большую часть избы занимала русская печь и бочки с водой, а для замешивания и формирования хлеба оставался маленький участок. Невзирая на сложные условия работы, булочники каждый день выпекали десятки хлебных изделий, сделанных по собственному рецепту.

Во второй половине XIX столетия в пекарском деле произошли значительные изменения. Появилось промышленное оборудование для массового производства хлеба — тестомесы, конвейерные печи и прочее. Наибольшую известность приобрела пекарня Ивана Филиппова, который поставлял выпечку к царскому двору. Хлеб и булочки у Филиппова заказывали знатные дворяне Москвы и Санкт-Петербурга, а с развитием дела хлебную продукцию стали отправлять даже на Урале и в Сибирь.

Дело Филиппова вместе с уникальными рецептами переняли сыновья мастера, но власть большевиков положила всему конец.

С приходом советской власти культура хлебопечения была утрачена. Полки магазинов заполонила одинаковая продукция, а по-настоящему вкусную выпечку пекли дома, передавая по наследству блокноты с рецептами пирогов и кулебяк.

Сегодня пекарское дело развивается стремительными темпами. Частные пекарни и хлебные цеха предлагают сотни вариантов хлебобулочных изделий, которые доставляют в точки продажи упаковочные коробки для выпечки в Москве. В качестве тары используется гофрированный картон — безопасный, прочный, легкий и дышащий, чтобы покупатели могли наслаждаться вкусом и ароматом мягкого свежего хлеба.