Готовим самые вкусные вафли

Вафли, сделанные своими руками, отличаются изысканным вкусом и внешним видом. Вафли представляют собой кондитерское изделие пользующиеся огромной популярностью, в связи со своей простотой приготовления. В данной статье расскажем два рецепта изготовления вафель. Подробно и пошагово опишем весь процесс.

Бельгийские вафли

Для того, чтобы приготовить бельгийские вафли, нам необходимо:

  • Мука 170 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 с.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 85 гр.
  • Ванилин 1/5 ч.л.
  • Разрыхлитель.

Для приготовления данного десерта нам необходима вафельница для бельгийских вафель.

Приступает к приготовлению нашего десерта.

Первое, что нам необходимо, это тесто. Добавляем муку (предварительно просеять), сахар, соль, ванилин, разрыхлитель. Если нет под рукой ванилина, можете использовать ванильный экстракт. Взбиваем яйца с молоком (необходимо отделить желтки) и маслом. Добавляем все в нашу смесь. Тщательно все перемешиваем и оставляем тесто на несколько минут настояться, пока нагревается вафельница.

При сильной мощности вафли готовить 3 минуты, при средней мощности 6 минут. После аккуратно вынуть, дождаться остывания. Вафли получаются хрустящие и очень вкусные. Далее на свое усмотрение добавьте, какой-либо крем или варенье.

Приятного аппетита!

Гонконгские вафли

Следующий в нашей очереди рецепт приготовления гонконгских вафель.

Для приготовления данного десерта нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Сахар 200 гр
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
  • Масло 200 гр.
  • Яйцо крупное 4 шт.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Молоко 200 гр.
  • Соль 1/6 ч.л.

Для приготовления нам необходима вафельница для гонконгских вафель.

Приготавливаем тесто. Для этого растапливаем масло и даем ему чуть-чуть остынуть. Сбиваем яйца с сахаром до появления пышной массы. Добавляем масло предварительно смешав с молоком. Добавляем ванилин или ванильный экстракт. В эту массу добавляем муку и разрыхлитель, мешаем до появления однородной консистенции.

Ставим нагреваться нашу вафельницу. Перед запеканием смазываем маслом. Технология запекания такая же, как и для бельгийских вафель, принципиальное отличие только в том, что для гонконгских вафель нужна специальная форма.

Запекаем вафли до появления золотистой корочки. Затем аккуратно вынимаем из формы и сворачиваем в трубочку. Подавать охлаждёнными в обычном виде, либо же добавляем крем или сироп.

Приятного аппетита!