Дом, который был хмелесушилкой

Этот дом возвышается в бывшем яблоневом саду на фоне красивого пейзажа Кента. Это настоящее переосмысление традиций от студии Acme. Современное жилище тесно связано с традиционными хмелесушилками и их конусообразными крышами, которые использовались для сушки хмеля, которое было частью процесса пивоварения.

Пропорции башенных округлостей основаны на традиционной геометрии, но стоят немного в стороне друг от друга. Каждая часть хмелесушилки стала в какой-то степени отдельным пространством, и в каждом есть спальня и ванная комната. Башни образуют центральное пространство, которое выходит в сад и формирует сердце дома.

Здание имеет аккуратный переход от открытого к частному. Башенки образуют открытые карманы общего пространства на первом этаже, общие помещения на первом этаже и уединенные, похожие на домики на деревьях пространства на втором этаже. Каждая из спален расположена в конусе крыши на втором уровне. В детских комнатах на первом уровне размещено игровое пространство, которое также можно приспособить для учебы, в то время как главная спальня оборудована гардеробной и ванной комнатой. Винтовые лестницы с изогнутыми перилами ведут в верхние конические спальные места. Все оконные проемы открыты, что увеличивает преломление света, поступающего в комнаты. Кривизна каждой комнаты требовала использования отделки, способной справиться с этим. Для этого использовалась фанера, поскольку ее легко гнуть, а в ванных комнатах использовались мозаичные плитки и микроцемент.

Традиционные дома такого типа – кирпичные башенки с деревянными конусами крыши, покрытыми галькой. Чтобы создать дом с очень низким энергопотреблением, было решено построить все здание как деревянную конструкцию с высокой изоляцией. Здание также спроектировано в соответствии с нормами герметичности, а конусообразные крыши используются для обеспечения медленного движения воздуха и хорошей вентиляции в течение лета.